注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】开心上博,快乐下线,做个受人尊重的快乐网上人【原创】  

2014-08-10 13:35:08|  分类: 职-场-处-事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

开心上博,快乐下线,

做个受人尊重的快乐网上人

文/温文馨语

    上网:上网归上网,千万不能误了正事,永远不能把业余当成主业。网络不能当饭吃,为了上网废寝忘食、昼夜奋战,只会损害你的健康。也不能为了上网,地板不拖,碗也不洗,置老公孩子于不顾。昨晚我就犯了大错,烧水时忘记了,水壶都烧红了,现在还心有余悸。网络,是你工作之余,放松心情的精神栖息之所,绝不能沉溺其中,不能自拔,要让网络成为我们学习的工具,而不是扼杀生命或青春幸福的罪魁祸首。若不能用之有度,沉醉不知归路,只会将自己沦为网络的奴隶。

    交友:宁可无友也不交滥友。友不贵多,贵在诚;友不论久,一日可喻千古;友不择时,一缘可益一世。对于那些只看重容貌不注重思想的人,或者出口成脏,低级下流的人,绝不心慈手软!道不同则不相为谋,有缘即往无缘去,一任清风送白云。每个人都有做人底线,不要去触及。对于那些良师益友们,则要真诚相待,识缘惜缘才得真缘,将心比心才能交心。现实中如此,网络中亦如此。网络是虚拟的,既然友情是真诚的,那最好注重人的内涵,用纯心灵去沟通交流,不受其容貌、年龄及其他条件的影响。

   访友:进别人空间,犹如踏进别人的家园,绝不可肆意妄为,在你听雅乐,赏美文,品境界,感心声时,在你与朋友之间产生共鸣时,不妨留下你的只言片语,稍作评论。对于自己给别人的留言或评论,不要太计较别人理睬与否或有无回复。也许,朋友最近很忙,无暇顾及;也许对方的留言太多不能一一回复。对于朋友给你的评论或留言,有时间一定回复回访,礼尚往来是一种美德。要想别人尊重你,必先尊重人,爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。

    交流:与朋友交流,不刨根问底,不打探隐私,不勉强朋友做不想做的事。

    设限:博客绝不设限,拒人于千里之外,好东西大家分享。与朋友分享快乐,你会加倍快乐,对于别人的设限,要抱一种理解宽容的心态去看待,别人有别人的道理。有些故事需要与别人分享,而有些故事只能关起门来自己品味,要尊重别人的权利。

    转载:网上事物千千万,要择其真善美而存之,博采众长,补己之短。转载别人的东西要客气的道谢,哪怕一个表情,或无声的点击:推荐或喜欢。只转载我喜欢的和对我有用的,绝不要为了所谓的人气,而转载一些自己不喜欢却能吸引众多眼球的粗俗不堪的东西,尤其是些咒人不转的日志,以免更多人受害。就算别人转载了你很多东西,一句话都没说,也该感谢别人的分享。

    制作:休闲时可以做一点自己喜欢的东西,在网上或者朋友家里看到喜欢的文字或者漂亮的图片,可以根据自己的意愿和思维加以浓缩、整理或模仿。与大家分享成果,其实也是愉悦自己。要取其精华,去其糟粕,力求健康向上,不断充实自己,做到既上网,则受益。

    玩圈子:既然答应建圈圈主去做圈管,就要尽力,要有团队精神。如果时间有限,无法顾及很多圈子,就要婉言回绝,既然挂了管理头衔,就要尽到职责。有时候做个普通圈友比做管理轻松地多。对于好朋友的圈子,尽力去捧场。一个人快乐很快乐,很多人一起快乐会加倍的快乐!

                       【仅个人观点】

诗词散文 原创音画
音画素材 边框大全
学习教程 大图教程 爱情音画 好友赠诗
随笔随意 朗诵作品 庆贺祝福 缘分天空
百味情思 旅游摄影 江南音画 人物美歌
校园情感 点击进入温文馨语博客 分享更多精彩... 卷轴系列
生日素材 大图背景 免抠素材
美乐连放 博客素材 友谊音画 童话寓言 FLASH汇集
大图音画 风景美图 动感美图 PS教程

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017