注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】【最是珍贵朋友情】  

2014-08-24 19:49:55|  分类: 心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《【最是珍贵朋友情】》

 

【最是珍贵朋友情】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

【最是珍贵朋友情】

文:网络  编辑:鳕鯡鮩鮚

    人生如梦,岁月如歌。大千世界,红尘滚滚,一年又一年的风风雨雨,几许微笑,几丝忧伤,随着时间小河的流淌,许多人和事都付之东流去,但有一种人却随着时间的推移,你与他(她)的交往,如陈年酒香,沁人心肺。你与他(她)的友情是世上最珍贵的情感
    这种友情是一种最
纯洁、最高尚、最朴素、最平凡感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。不论在生活中还是网络里,人人都会有朋友,如果没有朋友情,生活就不会有悦耳的和音,就如死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。

 什么是朋友?朋友就是彼此相交的人,彼此要好的人。但“人之相识,贵在相知;人之相知,贵在知心。”,在交友方面,古人讲究莫逆于心,遂相与友。 

 鲁讯也说:“人生得一知己足矣,斯世当以同怀视之。”“名声、荣誉、快乐、财富这些东西,如果同友情相比,它们都是尘土。”达尔文这样说。

【最是珍贵朋友情】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 有缘才能相遇,有心才能相知。芸芸众生、茫茫人海中,朋友能够彼此遇到,能够走到一起,彼此相互认识,相互了解,相互走近,实在是缘份。在人来人往,聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇、相聚、相逢,可以说是一种幸运,缘份不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

 朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏、相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感,都会映在你的脑海,尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。
    朋友的智慧、知识、能力、激情,是吸引你靠近的磁力和力量。同时你的一切也是朋友认识和感知的过程。朋友之间贵在真诚相待,诚则交之,疑则离之,自私自利、心术不正的人,不妨舍之。

 真诚的友情是永恒的,“人不能老是行时,在你背时的时候,有人还了解你,就是知己了。”

【最是珍贵朋友情】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

 朋友之间贵在互相见谅,“善人者,人亦善之”,对于朋友的优点,不能忌而不学;对朋友的缺点,不能视而不见;对朋友的忠告,不能听而不闻;就是一些过激的言语,或者偏颇的看法,只要是对自己的善言,也不能怒而反讥。

 一个人,要想多得到真挚的友谊,除了对朋友真诚相待外,还要能够容忍对方的缺点,要注意自己怎样做人,莫辜负朋友的知己之情。

“人生难得一知己,千古知音最难觅。”我想这也是一种人生的际遇,是可遇不可求的。能拥有一位“望之俨然,即之也温,听其言也厉”的“三变”君子做知己,是人生一大幸事也! 

 很难说,你在我心中到底有多重!只知道,生命的旅程中不能没有你!风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。她是你登高时的一把扶梯,是你受伤时的一剂良药,是你饥渴时的一碗白开水,是你过河时的一叶扁舟;她是金钱买不来,命令下不到的,只有真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。

 烦恼时友情如醇绵的酒,痛苦时友情如清香的茶,快乐时友情如轻快的歌,孤寂时友情如对饮的月……

 【最是珍贵朋友情】 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客 
  XUEFEIBINGJIEDEBOKE
 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

  
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017