注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】枸杞补肾最正确吃法  

2015-11-25 12:38:22|  分类: 健-康-饮-食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

 枸杞补肾最正确吃法枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

枸杞做为保健、营养又具有非常好的被肾效果,可是如果没有正确的食用方法,枸杞也不能达到最理想的补肾效果,那么枸杞怎么吃补肾呢?经常食用枸杞,能滋阴明目补肾健体,常服枸杞可以强壮筋骨医冶风湿痛;而对对血液循环,提高身体适应力有着不错的改善。枸杞最为人所知的疗效,主要是其养颜之功,常服有美白皮肤的效果,明目安神,甚至被认为可令人长寿轻身。下面就来总结一下枸杞子常见的食用方法:

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

枸杞子食用方法一

直接嚼服枸杞鲜果或枸杞干果。平时我们能接触到的多为枸杞干果,类似于葡萄干,其实枸杞子生吃味道是很不错的,甜中带着清香,但不能吃太多,否则容易上火。我小时候就曾因为枸杞干果吃多尔导致流鼻血。

早晚各取20-30粒嚼食,长期食用,养颜明目,延年益寿。

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

枸杞子食用方法二

枸杞泡水。从食用方法上来说,直接嚼着吃更有利于发挥枸杞的保健效果。但如果觉得直接嚼服不不妥,也可泡水后食用,将洗净的枸杞放入杯中,沸水浸泡2-5分钟后即可喝水吃果。

坚持每日枸杞子30克泡开水另外加大栆3个又方便且效果极佳。

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

枸杞子食用方法三

泡酒。用枸杞泡酒喝有增强细胞免疫力的作用,能促进造血功能,还能抗衰老、保肝及降血糖,并对于视力减退,头晕眼花均能起到一定疗效。枸杞可浸泡于黄酒或白酒内,七天后即可服用。

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

下面提供两个配方以供参考
   
1、枸杞泡酒

配方枸杞子200克,白酒1kg

功效益气健胃、补肾强精、消除疲劳。适宜于神疲肢倦、失眠、胃寒、yang痿者。

制作工艺将枸杞子去除腐坏颗粒,冼净晾干泡入酒中,密封14天后开始饮用。一日2次,每次口服10毫升,在饮服过程中可向瓶中递加白酒200毫升。

2、人参枸杞酒

配方人参2克枸杞子35克熟地10克 冰糖40克 白酒1kg

效用人参有广泛医疗作用,是古今著名强壮抗老药,加配枸杞子、熟地黄又能补阴血,乌须发,壮腰膝,强视力;用酒浸药,有效成分溶出更全,且能活血通经;冰糖调味,又能清热生津,缓酒热性。用于诸虚劳损之食少、乏力、自汗、眩晕、失眠、腰痛等症颇有较好疗效。本方宜于病后体虚及贫血、营养不良、神经衰弱、糖尿病患看使用。无病常饮,亦有强身益寿之功。

制作工艺

1.人参烘软切片,枸杞除去杂质,用纱布袋装上扎口备用。

2.冰糖放入锅中,用适量水加热溶化至沸,炼至色黄时,趁热用纱布过滤去渣备用。

3.白酒装入酒坛内,将装有人参、枸杞布袋放入酒中,加盖密闭浸泡10~15天,每日搅拌一次,泡至药味尽淡,用细布滤除沉淀,加入冰糖搅匀,再静置过滤,澄明即成。

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

枸杞子食用方法四

枸杞子泡茶。

取枸杞30-40粒,泡于茶中,碧茶红果,色香俱佳,清香醇和,生津止渴,坚持饮用,益肝补肾。

在宁夏流行喝盖碗茶,或者八宝茶。八宝茶,也称“三泡茶”,是居住在古丝绸之路上的回族和东乡族人待客的传统饮料。八宝茶以茶叶为底,掺有白糖(或冰糖)、枸杞、红枣、核桃仁、桂圆肉、芝麻、葡萄干、苹果片等,喝起来香甜可口,滋味独具,并有滋阴润肺、清嗓利喉之功效。在甘肃及宁夏回族自治区,都以“三炮台”碗泡“八宝茶”招待亲友。现代城市茶馆内饮八宝茶已很普遍,汉族人也渐渐沾染了这种饮茶习俗。

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺


    您也可以自制菊花杞子茶

材料:红茶包一个杞子一小撮菊花35

做法:将以上材料放入已经预热的杯中,加入沸水泡10分钟即可饮用。基本上,茶包浸泡可随个人喜好而提早取出,甚至不加茶包也可。

效能:菊花杞子两者均有明目、养肝、益血、降血糖血压、抗衰老、防皱纹、固精气等保健功效。适合工作繁重、长期要对着计算机工作的人。除了枸杞果,用枸杞叶为原料制作的枸杞叶茶也已经成为茶饮的一种趋势。

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

枸杞子食用方法五

煲汤、炖肉煲汤、炖肉时加如适量枸杞,既增加了色、香、味,有起到了食补的作用。

煮粥或蒸米饭在煮粥或蒸米饭是,待水开后,将洗净的枸杞放入,煮熟后即可食用,色、香、味、非常独特。

煮八宝粥放入适量枸杞,和胃补肾,滋肝活血,老人最宜。

炖肉时,出锅前10分钟放入枸杞60粒,身瘦体弱,食之最宜。

枸杞在做菜、煲汤时均可适量使用,有食补之功。

 

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

枸杞补肾最正确吃法 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

 

     

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017