注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】做人一辈子,人品是底子  

2015-11-08 22:40:07|  分类: 职-场-处-事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 


 

相识在人海,念你在心间 - HDHQ99 - HDHQ99

                    

                                                                                      

  做人一辈子,人品是底子                                                         人最大的魅力是有一顆阳光的心                                                                                                                      人最大的魅力是有一顆阳光的心   人最大的魅力是有一顆阳光的心                    相识在人海,念你在心间                                            与枫叶相

 
秋天,与枫叶相约 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌
  

 

  人格是做人的品牌。人格如金,纯度越高,品位越高。做人一辈子,人品做底子。道德可以弥补智慧上的缺陷,但智慧永远弥补不了道德上的缺陷。人的两种力量最有魅力:一种是人格的力量,一种是思想的力量。

       品行是一个人的内涵,名誉是一个人的外貌。做人德为先,待人诚为先,做事勤为先。
           

相识在人海,念你在心间 - HDHQ99 - HDHQ99

 

       “四个经得起”:经得起看,经得起考,经得起问,经得起查。公道正派,是一个人格情操、一种思想境界,是做人的第一修养、第一准则、第一信条。贪欲是修身养德的大敌。个人自重,不贪财、不贪色、不贪利;对人尊重,重人格、重劳动、重权益;办事稳重,讲原则、讲程序、讲效率。正直和诚实是安身立命的根本。

         

相识在人海,念你在心间 - HDHQ99 - HDHQ99

 

       能宽容有过于自己的人、对自己有成见的人,会得到更大的帮助和回报。勇敢不是没有畏惧,而是最终战胜了畏惧;坚强不是毫不懦弱,而是最终克服了懦弱;公正并非毫无私情,而是最终拒绝了私情;廉洁并非从无贪欲,而是最终顶住了贪欲。

 

相识在人海,念你在心间 - HDHQ99 - HDHQ99

  

  做人要有厚度、有气度、有纯度,对事业要有浓度,对批评要有风度,对朋友要有温度,对是非要有尺度。

       做人要有志气,做事要有底气和正气。靠素质立身,靠勤奋创业,靠品德做人。困难面前先让自己承担,荣誉面前先让自己靠边,危险面前先让自己闯关。对上级不媚,对同级不损,对下级不伪,对自己不私。 

 

相识在人海,念你在心间 - HDHQ99 - HDHQ99

 

  欣赏别人是一种境界,善待别人是一种胸怀,关心别人是一种品质,理解别人是一种涵养,帮助别人是一种快乐,学习别人是一种智慧,团结别人是一种能力,借鉴别人是一种收获。

  多留财富,少留包袱;多留风范,少留遗憾;多留经验,少留缺陷。应当学会倾听,学会微笑,学会赞扬。以过硬的素质服人,用高尚的人格聚人,靠扎实的作风带人。

      赠人玫瑰,手留余香!

 

 

相识在人海,念你在心间 - HDHQ99 - HDHQ99

  

欢迎朋友光

 

 

                          

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017