注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】【保健】蜂蜜配生姜的作用  

2015-04-02 22:28:46|  分类: 健-康-饮-食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蜂蜜配生姜的作用

【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

1、成熟蜂蜜600g,生姜600g。将生姜捣烂取汁、澄清去除上层汁液,取其沉淀物加入蜂蜜搅匀。晚饭后服用可治慢性气管炎。

2、蜂蜜12g 。生姜6g,桔子1个。将桔子放炭火中烧黑、捣烂与蜂蜜生姜汁同装入大杯中倒入温开水,放凉后一次服下,可治气管炎。

3、蜂蜜180g,鲜姜110g,大西瓜1个,香油160g,大枣10个。将西瓜头切开把中间的瓜瓤掏出留下约3.5 厘米厚的瓜瓤在西瓜内放入蜂蜜、香油、切成片的鲜姜、去核的大枣、将瓜盖好,放入锅内并固定住,加水至四瓜的1 /3处炖煮90分钟趁热喝掉西瓜里的汁,稍后吃点姜片然后睡半小时觉,对气管炎、哮喘病当年即显效服用时忌烟和辛酸的食物。

【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

4、蜂蜜100g.生姜11g,杏仁35g。将生姜 切碎末,杏仁炒热研末,一同混入蜂蜜中搅匀,日服3 次.每次11g ,可治疗慢性支气管炎。

5、蜂蜜120g ,生姜60g,茶树根120g、将生姜茶树根水煎取汁,加入蜂蜜调匀,代茶饮,治慢性支气管炎。

6、蜂蜜150g.姜汁15g ,大南瓜1个。将南瓜切开顶盖,去瓤加少许香油和蜂蜜姜汁盖好顶盖.隔水炖2小时.服用。适用于肺、肾两虚的哮喘患者。

7、蜂蜜150g.老姜150g,大雪梨5个,黑豆600g。将梨、老姜捣碎取汁,黑豆研末加蜂蜜调匀然后七蒸七晒,随时服用,可治久咳不愈

8、蜂蜜 50g ,生姜25g ,贝母10g,白糖40g。把贝母研末与白糖和匀,加蜂蜜、姜汁(把生姜榨成汁)调服,治久咳不愈。

【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

9、蜂蜜180g,姜汁大半碗,猪肺子1 个,杏仁50粒。在狂肺内放入姜汁、蜂蜜、杏仁炖熟去杏仁分次服汤食猪肺,可治老年咳 嗽。

10、蜂蜜259,鲜生姜汁60g 绿茶6g ,鲜葡萄汁适量,把绿茶倒入沸水中泡成浓茶水,再加入蜂蜜、姜汁葡萄汁调匀每日服1剂。适用于肺燥咳嗽。

11、蜂蜜、主姜、苹果梨各60g 。将生姜、梨捣烂取汁.加入蜂蜜调匀,每日服2次。活用于肺热咳嗽。

12、蜂蜜35g 58g,核桃肉50g、苦杏仁50g 。把核桃肉、苦杏仁用水浸泡去皮、姜洗净切末,合在一起捣烂,加入蜂蜜拌成膏。睡前服用,分10次服完。本方适用于肺热咳喘、痰吐不利等症。

【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

13、蜂蜜200g ,鲜姜300g,红枣1000g ,秋梨20个鲜藕1500g ,冰糖400g。将梨、枣、藕、姜捣烂取汁,加热熬膏,下冰糖溶化后再加蜂蜜即成,每日早、晚随意服。本方适用于口干、口渴、酒精中毒、咳嗽等症。

14、蜂蜜600g,生姜1200g。把生姜压出汁,用文火煎熬和蜜做成药丸,每日两次每次一九,开水进服。可治疗咳嗽。

15、蜂蜜120g,生姜汁半杯,梨汁、萝卜汁、苹果汁等一杯。将各汁混匀,装入瓦罐内煮沸每次取一汤匙加蜂蜜一汤匙,温开水冲服、治咳嗽。

16、蜂蜜、冰糖各120g,生姜120g,黑芝麻250g 。黑芝麻炒后放冷,生姜取汁与芝麻混匀冉炒再放冷,加入蜂蜜和冰糖,每次一汤匙,每日早、晚各一次,可治哮喘。

【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

17、蜂蜜10g,生姜2片,蝙蝠1只。将蝙蝠去内脏,烘干研末,取0.61.59(按小儿年龄适当增减)加入蜂蜜,把生姜熬成姜汤,用温姜汤水调服,每日2次,一周为一个疗程,停药5天,再服第二个疗程,一般2-3个疗程,可治愈小儿气喘。

18、蜂蜜50g ,鲜姜30g。将鲜姜切片后加入5汁,稍冷后加入蜂蜜调匀,趁热慢服,可治风寒感冒。

19、蜂蜜60g.陈生姜6g ,大葱1根。米酒30g、把陈生姜切细,炒黑.放入大葱和米酒水煎.加蜂蜜服用,可治疗感冒。

20、蜂蜜20g ,生姜4片,柿霜6g。把三味混匀,加水蒸20分钟,1次食用每日1 2 次。本方润肺止咳,适用于小儿支气管炎。

【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客

 

21、蜂蜜30g ,生姜12g,桃仁、杏仁各12g 。把诸味放入碗内隔水蒸熟后内服,每日1 次,连服4-5日。适用于风寒型小儿大气管炎。

22、蜂蜜160g.姜25g.川贝母粉20g、将姜块洗净捣成泥状与川贝母粉、蜂蜜一同倒入茶杯中搅匀,放入锅中隔水蒸1小时取出备用每次服10g,每日3次,用乳汁调服,适用于小儿百日咳。

23、蜂蜜310g,生姜、党参、山药各260g 。将生姜揭碎取汁,党参、山药研末,同蜂蜜一起搅匀慢慢煎煮成膏。每日3次,每次1汤匙,用热粥造服。本方运用于脾胃虚弱引起的小儿厌食。

(网络资料 宇闻编辑)

【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客


 【保健】蜂蜜配生姜的作用 - 宇闻 - 宇闻的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017