注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】四个生活坏习惯 加速衰老影响健康让你提前老十岁  

2015-04-26 15:59:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下面四个坏习惯会加速衰老,更会影响健康。

  赖床

  很多人醒后习惯“恋床”,蒙着被子再“眯”一会,但这样对身体有害无益。赖床会破坏正常的生物钟规律,造成大脑皮质过长时间抑制,而供血不足,白天精神萎靡。由于赖床导致早餐时间推迟,还会打乱肠胃活动规律,诱发胃炎、消化不良等疾病。

  正确的做法是醒来先坐会,5分钟后即可起床。

  喝水不足

  渴了才喝水,也会加速衰老进程。因为人体的细胞大部分都是由水构成的,缺水易损害肾脏和肝脏,还会增高血液黏稠度,影响血液回圈,因其恶心、头晕、心悸。缺水还容易导致眼干、口干、口臭、皮肤干燥、肌肤过敏等问题。

  为了避免缺水,不管是否口渴,每天都要喝8杯水,每次大约250毫升。

  一张苦脸

  有些人天生不爱笑,很少有表情,看上去苦脸一张。相比爱笑的人,苦面人脸部肌肤新陈代谢缓慢,皮肤细胞缺乏营养,脸上皮肤看上去干枯无华,更易出现皱纹。

  每天保持微笑,可以带给人好心情,从而延缓身心衰老。

  久坐不动

  长期久坐患静脉曲张、颈椎病、痔疮的几率比经常运动的人明显要高,运动太少导致的肥胖也会增加糖尿病和心脏病的几率。

  适量运动能促使全身血液回圈加速,从而润滑皮肤。久坐的人每隔一两个小时起身活动一会儿,晚饭后户外散步30分钟,进行游泳、打羽毛球等有氧运动效果更好。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017