注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】父母要成为孩子最好的朋友  

2015-05-06 13:57:21|  分类: 孩子教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间 

 父母要成为孩子最好的朋友父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间

                                                                                                      ——亲子教育系列

 
父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

      【两碗面的故事】

一天早上,父亲做了两碗荷包蛋面条。 一碗蛋卧上边,一碗上边无蛋。端上桌。父亲问儿子吃哪碗? “有蛋的那碗。”儿子指着碗说。 父亲说:“让我吧!孔融七岁能让梨!你都十岁了!” 儿子说:“他是他!我是我!不让!” 父亲试探的问:“真不让?” “真不让!”儿子回答坚决,以迅雷不及掩耳之势把蛋咬了一半,表示给这碗面注册了商标。 “不后悔?”父亲对儿子的动作和惊人的速度十分惊讶,但忍不住又问了最后一遍。 “不后悔!”为了表示坚不可摧的决心,儿子把最后剩的也吃了。 父亲默默的看着儿子吃完,自己端过无蛋的那碗,开始埋头苦吃。父亲碗里藏了两个蛋,儿子看得分明。父亲指着碗里的两个蛋告诫儿子:“记住!想占便宜的人,往往占不到便宜。”儿子一脸无奈。在一个周日的上午,父亲又做了两碗荷包蛋面条。情景再现,一碗蛋卧上边,一碗上边无蛋。父亲若无其事的问:“吃哪碗?” “我十岁了,让蛋!”儿子说着,拿过了没蛋的那碗。 “不后悔?”父亲问。 “不后悔!”儿子回答坚决。儿子吃的很快,面见底也没看见蛋。父亲端过剩下的有蛋面,吃起来,儿子看见上面有一个蛋,更没想到的是下面还有一个蛋。父亲指着蛋说记住:“想占便宜的人,可能要吃大亏! 第三次,已过数月。道具还是跟原来一样。父亲问:“吃哪碗?” “孔融让梨,儿子让面。爸爸是长辈!您先吃!” “那我不客气了。”父亲果真不客气的端起有蛋的面。儿子平静的端起无蛋的面,一碗面很快见底。 儿子意外发现自己碗里也藏着蛋。 父亲意味深长的对儿子说:“不想占便宜的人!生活不会让你吃亏。”  

 

父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间

 父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

从此刻起,我们要这样对待孩子 

1)要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子。因为我知道只有鼓励和赞美才能带给孩子自信和力量,批评、指责、埋怨只是在发泄,我的情绪,伤害孩子的心灵;

2)要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教孩子。因为我知道孩子的行为不是被教导而成,而是被影响和模仿而成;
        3)要多聆听孩子的心声,而不是急于评断孩子。因为我知道聆听才是最好的沟通。

4)要无条件的去爱孩子本来的样子,而不是去爱我要求的样子;因为我知道那是我的自私和自我。
        5)要学会蹲下来与孩子平等沟通,而不是居高临下的指使孩子。因为我知道强制打压只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗。
        6)要用心去陪伴孩子,而不是心不在焉的敷衍孩子。因为我知道只有真正的陪伴才能让孩子感受到爱的温暖。 

7)要控制自己的情绪,和孩子一起安静和平的处理好每一个当下。因为我知道脾气和暴力只代表我的无能和对孩子的伤害。
        8)要积极主动的处理好与爱人的关系,创造一个和谐的家庭环境,绝不让夫妻矛盾影响和伤害到孩子,因为我知道只有夫妻关系和睦才是对孩子最大的爱。
        9)要让孩子长成他要长成的样子,而不是我期待的样子。因为我知道孩子并不属于我,他只是经由我来到这个世界,去完成他自己的梦想和使命。
       10)要多为孩子种善因,行善事。因为我知道种善因,方能结善果,积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧。 

11)要通过孩子的问题,找出我自己的问题,修正我自己,因为我知道孩子所有的问题
都是我的问题,我是一切的根源。
        12)要成为孩子生命中最好的朋友,最亲密的伙伴,最慈爱的爸爸(妈妈)!

 

(图文/网络 边框/鳕鲱鮩鲒 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

父母要成为孩子最好的朋友 - 苏苏 - 苏苏的空间
  
      

   

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017