注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】【饮食健康】夏季中暑的食疗方法  

2015-06-28 22:24:23|  分类: 健-康-饮-食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰の雪儿(ice冽)《【饮食健康】夏季中暑的食疗方法》

 

夏季中暑的食疗方法
精美的分割线 - 冰の雪儿 - ,

   夏季炎热,很多人会出现中暑的情况,那么中暑吃什么能快速缓解中暑的症状呢?专家指出,出现中暑时,最好是能吃一些清热凉血的食物。下面小编就跟大家介绍一下一些能快速缓解中暑的症状的食物。

 

  香蕉:味甘、性寒,可清热解毒、润肠。宜于肠燥便秘。
 

  西瓜:味甘、性寒,归心、胃、膀胱经。可清热解暑,除烦止渴,利尿。
 

   芹菜:味甘苦、性凉,归肝、胃经。可平肝清热、祛风利湿。
 

  白菜:味甘、性平,归肠、胃经。可解热除烦,通利肠胃。
 

  苋菜:味甘、性凉。可清热解毒,通利二便。
 

  茭白:味甘、性寒,归肺、脾经。可清热解毒,除烦止渴,利湿通便。
 

  苦瓜:味苦、性寒,归心、脾、胃经。可清热利湿,解毒明目。
 

  黄瓜:味甘、性凉,归脾、胃、大肠经。可清热,解毒,利水。枇杷:味甘酸、性凉。可润肺止咳,生津止渴,下气止呕。

 

  梨:味甘酸、性凉,归肺、胃经。可生津润燥,清热化痰。小米:味甘咸、性凉,归肾、脾、胃经。可清热和中,利尿通淋。绿豆:味甘、性凉,归心、胃经。可清热解毒,消暑利尿。绿豆芽:同绿豆。豆腐:味甘、性寒,归脾、胃、大肠经。可清热和中,生津止渴。
 

  黄豆:味甘,性平。作用和宜忌同豆腐。
 

  小麦:味甘、性凉,归心、脾、肾经。作用:养心安神,清热止渴。宜于胃热疼痛,湿热泄泻。
 

  葛根(粉葛):味甘辛、性平,归脾、胃经。作用:清热解肌,升阳止泻,宣散透疹,生津止渴。宜于久泻,近代用于胃下垂。

   ZHIHAIXUNMENGDEBOKE

精美的分割线 - 冰の雪儿 - ,

 

冰の雪儿博客欢迎您

http://zhxm1218lzz.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017