注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】原创:怎样使自己的内心变得强大  

2016-06-25 00:14:00|  分类: 人生导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样使自己的内心变得强大

 

能够接受最坏的也能享受最好的,无论是哪种情况都能坦然应对,这种坦然并不是出于无奈的接受,而是心平气和不起波澜的面对。
       不需要借助外在物质的东西来增强自己的自信心和安全感,不是开着玛莎拉蒂住着山顶别墅才有从容和气魄,换一身泥衣草房就自卑到尘埃里。
       刻意表达你没有的品质,能真实面对自己,不虚荣不浮夸,不打肿脸充胖子。是穷就是穷矮就是矮,有缺陷就是有缺陷,并且并不因为这些而感到自卑。
       有自己的精神世界,不管是一座破庙还是皇宫。对于事情和看法有自己独特的见解和追求,并不因为一些物质的原因轻易改变自己的价值观。
       有自嘲精神,就算生活总是跟你开不怀好意的玩笑,你也有顺水推舟把它变成黑色幽默的蛋定。
       能够认识自己是普通的大多数,可能一辈子都是普通的大多数,做不出挥斥方遒指点江山的壮举,也无法改变世界拯救宇宙,你心态平和的做自己的超人。尽人事听天命的去处理很多问题。
       不把自己在生活中受的磨难和苦楚推到梦想身上,这样是很懦夫和逃避的表现。
       能分清楚欲望和梦想的区别,对于物质爱情名利等的欲望个需求在一个合适的平衡点,不可太过。
        任何事无太多执念,顺势而为。
        理解身边不同人不同角色的不同众像,以包容之心对待。将心比心便是佛心。
        不说硬话,不做软事。不以物喜不以己悲。
        做到这些 可以称得上内心强大了。
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017