注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】人生处世之道  

2016-06-25 00:35:10|  分类: 职-场-处-事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自lxh3699《人生处世之道》

人生处世之道 - lxh3699 - 刘兴海博客
 

 

人生处世:为人处世之道 -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 人生处世之


    (1)确立自己的原则

时低调一些就行了。不要对什么事都斤斤计较:不是原则问题就得饶人处且饶人。如果面对原则问题,则认真对待。我相信:善良无敌。

(2)凡事有度

总是自私的,总归是会为自己着想的,这个很正常。 为达目的,选择性的施展手段我觉得是很正常的(只要不要踏进道德边缘就好)。要学会保护自己的同时,把对别人的伤害降到最低。社会是现实的,你想完保留一颗善良的心还是不容易的。

(3)时刻把握好良心

果砍掉你的双臂就可以让你出人头地,你愿意不?当然答案是否定的。 出人头地靠的是天时 ;地利;人和。

(4)少说多做,用行动去证明你的能力

(5)在这个社会你要学会"圆滑"

“见人说人话,见鬼说鬼话.”

6)毕竟好人会得到好报

社会是有有道德沦丧的人.可那只是各种里的一类.你可以在真诚善良的人群中生活。那些烂人尽量远离的好。

(7)活得快乐

人生应该是“逍遥游”。快乐才是人生的真谛(当然,最好不要建立在他人的痛苦之上)

8)保留几分天真、善良的天性

会不像你想像得这么黑暗。但是,在功利主义的思潮下,我们很多天真、善良的天性是需要保留几分的。否则,就会显得幼稚、另类。

9)积极承担属于自己的责任

如果是学生好好读书,如果已经步入社会,那就珍惜生活,感恩帮助和欣赏你的人。

(10)既然刚毅和善良是与生俱来的秉性与风格

那就说明了这是苍天赋予你我的使命吧。替天行道,推动人类原则,这本来也应该做的,就用心灵和行动来做吧。

11)对人真诚, 不断学习, 努力工作,经常反省

(12)小心谨慎,量力而行,好自为之,自重自爱

(13)懂得方圆之道

方与圆》里有句话这么说:“守住内心的方,修练外在的圆。方是为人之本,不能失,圆则是处世之道,不能不修。

(14)外柔内刚

在外头貌似和其他人一样,善良刚毅是骨子里的,不是面子上的,凡事以和为先,要给自己留条后路。

(15)看看《厚黑学》

(16)子贡问曰:“有一言而可以终身行之者乎?”

曰:“其‘恕’乎!己所不欲,勿施于人。”

(17)喜欢这个社会

人总是要融入社会的,与其拒之,不如爱之。

(18)适应这个社会

要有适应这个社会的能力,而不是社会去适应你,每个人都面对的是一样的,顺其自然,开心就好。


人生处世:为人处世之道 -  东方.旭 - 东方.旭的博客


    刘兴海空间欢迎您
       http://lxh3699.blog.163.com

温馨提示:图片不显示刷新一下即可

 


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017