注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋水伊人勿忘我

☆ ↘网络的净土~心灵的家园☆ ↘寻一寸净地~觅一方睛空☆ ↘

 
 
 

日志

 
 
关于我

☆ ↘ 虚拟の网络,真实の你我,用心交流,用诚交友,如果你是真诚的朋友,我会用真心对待,如果你是虚假的朋友,我会用真诚对待,“缘来惜缘,缘去随缘”↘☆

网易考拉推荐

【转载】异性朋友能走多远  

2017-01-18 19:47:53|  分类: 心灵悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《异性朋友能走多远》

 

异性朋友能走多远

素材/网络  编辑/窗外夏兰 

   图片

       异性朋友也叫知己,这种关系很微妙,因为它似乎和一切关系都沾边,又好像和一切关系都无关。

  知己无关乎年龄样貌经历,但却有个必须的先决条件,那就是有共同爱好彼此欣赏尊重。

  知己有着亲人间的依赖,朋友般的信任,爱人似的贴心,却又比爱人疏淡,比朋友情浓,比亲人随意。

  知己就是感觉上和什么关系都有相似关系的关系,但肯定和性无关,甚至和性别无关。

  异性朋友能走多远,取决于双方能把中间的距离把握多久。

  这个度如能永远定位在恰当的点上,会是一生一世,一旦稍有偏差便是结束的开始,知己就是两条平行线;

  如火车的轨道,虽是齐头并进,却又是各走各路,不管爬多高的坡,转多大的弯儿,穿多窄的洞,都能保持它不可交集的安全距离。

           图片

        中间一道一道的横梁,既是连着两颗心的纽带,又是保证不会越距的界隔。

  走在各自的位置上,灵魂很近身体很远,既要够得着欣赏对方的优秀,又要保护那份神秘感不会被一眼望穿。

  这个度很难把握,真正的知己中间应该燃着一团火,不大不小,刚够取暖刚够照亮就好。

  异性朋友是不可以试图从对方身上获取温度的,毕竟男女有别,但是真正的知己能够走走进对方内心深处与灵魂对话。

  对方的一个懂,可以为你点亮灰暗的心情,在薄情的世界无助张望时,一转头,一团火正为你燃烧,伸出手去是热的就足矣。

            图片

   这团伙燃在中间,即可以为你取暖照亮,又提醒你不要靠得太近。

  太近了定会烧伤当初的那份纯净,再往前探探,你会发现那不是一团火而是一个火坑,一不小心就会掉下去,火可以取暖也可以焚身。

  知己只能站在合适的位置不远不近地欣赏对方,有时候也可以拉起手来狂奔,因为前方有着双方共同喜欢的风景,只为风景不为别的。

  人的一生免不了各种不如意,这些不如意不是对谁都能倾诉的。

          图片

     亲人你不忍把你的痛苦建立在他们的心痛之上,朋友不一定能理解你,况且个人有个人的生活,或许你难过的时候别人正逢喜事,未必有人愿意让你扫兴。

  爱人太过亲密,爱情早已转化成亲情,或许有时候的烦恼反而是另一半给的。

  只有知己,正好是那个垃圾桶,你可以把所有的不快都倒给对方。

  因为人们很多时候并不是在寻找所谓的帮助和解决问题的办法,更多的时候只是需要一个聆听者。

  知己正好是化解你郁闷的一季良药,男人的果断大读宽厚能容阳刚之气,女人的温婉细腻善解人意阴柔之美,足矣抚慰一颗受伤的心灵。

           图片

      知己,顾名思义,就是知道自己知道你,这个知,千金难买。

  一只鸟飞走了,你含着泪笑了,对方知道你为什么笑;

  一朵花谢了,你笑着哭了,对方知道你为什么哭;

  下雨了,你在雨中狂奔,对方能读懂你脸上流下的是泪水还是雨水;

  一杯浊酒无言而吞,对方知道你咽下的是心酸还是欣慰。

  知己不会在起风时为你挡风,却会让你的心情放晴,知己也许不会在下雪时为你加衣,却会给你的心打一把伞;

     知己可以不在你的视线之内,却住在你的灵魂之中;

  你也许会在有些时候忘了有那么一个人,却必定会在叹气时把对方从心灵深处扯出来;

  你们之间没有承诺没有纠缠,没有多远也没有多近。

            图片

   似乎从来没有得到过也没有失去过,只如一缕清风纤尘不染吹过你的生命,又如春雨落过只有被滋养的生命知道。

    这个世界上每一个人的内心都是寂寞的,我们都在期盼一份安慰一份包容一份欣赏一份温暖,我们都是凡夫,脱不了俗念挣不出俗务。

  心累了,找个知己给心情放个假,每一个人都有一个梦中知己作伴,我们都在找一个可以让灵魂停靠的港湾,谁都不愿意让灵魂孤独地飘来飘去。

  哪怕有一个眼神一个会心的微笑,便可以让我们停下奔波的脚步,让心喘口气。

  这个人,就是知己。

          图片

                             

 异性朋友能走多远 - 晨风 - 晨风博客

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017